В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Организация воинского учета на частном предприятии

Рубрика: Делопроизводство
Ответов: 422

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 7 8 9 10 11 12 13 14 16 17 18 19 20 21 22 23  ... След. → Последняя (43) »
Ангел
Статус неизвестенАнгел
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#141[435526] 15 ноября 2013, 10:56
Может кто-то знает? *HELP*
Ангел
Статус неизвестенАнгел
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#142[435529] 15 ноября 2013, 11:17
Спрошу по другому. После принятия присяги студентом БГУ им выдается военный билет или делается отметка в приписном?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#143[435530] 15 ноября 2013, 11:22
Это призывник у вас, так и писать.
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
Ангел
Статус неизвестенАнгел
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#144[435531] 15 ноября 2013, 11:24
*THANSK*
Starmag
Статус неизвестенStarmag
[e-mail скрыт]
Беларусь
#145[435598] 15 ноября 2013, 18:50
Если еще продолжает учиться - может, если закончил обучение - нет. Направьте в военный комиссариат, чтобы разобрался с воинским учетом или сами позвоните в отдел призыва, где Ваш гражданин состоит на учете.

В должностных обязанностях работника отвечающего за ведение воинского учета (п.119 абзац 2, Постановления Министерства Обороны Республики Беларусь «Об утверждении Инструкции о порядке организации и ведения воинского учета военнообязанных» (№ 21 от 31.05.2011 г.) указано: «Устанавливать, состоят ли граждане, принимаемые на работу (учебу), на воинском учете по месту жительства. Военнообязанные, не состоящие на воинском учете, принимаются на работу (учебу) только после приема их на воинский учет в военном комиссариате района».
Ангел
Статус неизвестенАнгел
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#146[435755] 19 ноября 2013, 10:11
Подскажите, пожалуйста, можно ли принять на работу военнообязанного состоящего на учете в РВК г.Витебска и проживающего на съемной квартире в Минске? Ему надо становиться на учет в Минске? *HELP*
Starmag
Статус неизвестенStarmag
[e-mail скрыт]
Беларусь
#147[435880] 19 ноября 2013, 18:51
Ангел писал(а):
Подскажите, пожалуйста, можно ли принять на работу военнообязанного состоящего на учете в РВК г.Витебска и проживающего на съемной квартире в Минске?
Можно! Это не противоречит законодательству. В этом случае, донесение о принятии военнообязанного на работу нужно отправить в РВК г.Витебска, по месту состояния гражданина на воинском учете.
Ангел писал(а):
Ему надо становиться на учет в Минске?
Нет не надо. Он уже состоит на учете в другом РВК.
Ангел
Статус неизвестенАнгел
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#148[435923] 20 ноября 2013, 9:16
*THANSK*
RoMashka
Статус неизвестенRoMashka
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#149[443271] 24 января 2014, 11:28
Добрый день! Уважаемые кадровики помогите, не могу найти ответа на практический вопрос по воинскому учету! Где вы берете бланки личных карточек по форме 2? Их можно где-то приобрести (в Минске), или нужно самим заниматься творчеством и распечатывать и вырезать их по нужному формату?
Я как-то раньше не заморачивалась, заполняла еще одну Т-2 (которая уже не Т-2 а просто личная карточка) на работника и складывала их отдельно (когда ставила организацию на учет в свой РВК, все доки носила на проверку и мне инспектор по этому поводу ничего не сказала), а вот сейчас прислали план сверки, через две недели идти в первый раз и что-то я засомневалась... :-[
А еще поделитесь опытом: нужно ли предварительно звонить в РВК, предупреждать/договариваться, что приду в такое-то время на сверку (сверять одну карточку всего). И вообще, строго ли их, карточки эти проверяют. А то как-то боязно :-(
CoolYana
Статус неизвестенCoolYana
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#150[443274] 24 января 2014, 11:44
Например у меня есть форма Т-2 в электронном виде. Для военкомата я веду отдельную картотеку, в которой находятся карточки, дублирующие мои основные, но с меньшим количество информации (все, что необходимо в требованиях по воинскому учету, умещается на карточке формата А5). Предварительно звонить никуда не нужно. Просто приходите в соответствующую графику дату. Насколько строго проверяют - зависит от военкомата (человеческий фактор). У меня в 2012 году просили вписывать личный номер паспорта и номер мобильного военнообязанных.
« Первая ← Пред. ... 7 8 9 10 11 12 13 14 16 17 18 19 20 21 22 23  ... След. → Последняя (43) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
В вашей компании растят руководителей или нанимают?

Из классного специалиста получается толковый руководитель?

На что обратить внимание в первую очередь, если кого-то продвигать из специалиста в руководители?

У вас в компании менеджер это руководитель?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 126 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники