В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Организация воинского учета на частном предприятии

Рубрика: Делопроизводство
Ответов: 428

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 35 36 37 38 39 40 41 42 След. → Последняя (43) »
Olka
Статус неизвестенOlka
[e-mail скрыт]
#421[568318] 22 ноября 2022, 12:21
Добрый день.
Формат личной карточки по Инструкции учета военнообязанных установлен 203х180 мм (двустронняя).
Если я распечатаю эти карточки (и соответственно, заполню на ЭВМ, а не от руки) на листе формата А4 (односторонний, н-р) - это критично? Или лишь бы были в наличии и заполнены?
И еще. Где-то читала, что при сверке/проверке в военкомате этих карточек на них (?) ставится отметка о проверке. Или на самих карточках ничего военкоматом не ставится? (просто если на А4 заполнить, и каждый год носить их туда-сюда - за лет 5 станут тряпочками (условно)).
Кто как делает, подскажите.
SahharaJunior
Статус неизвестенSahharaJunior
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#422[568319] 23 ноября 2022, 8:09
Добрый. Я печатаю двусторонние (РВК еще ни разу не комментировали: так или не так я распечатала).
Информацию о военнообязанном, которая постоянна, вношу на компьютере и распечатываю. Инфу, которая может поменяться, вношу карандашом. Собственно, РВК так и рекомендуют.
РВК при сверке ,как правило, отметки тоже делают карандашом. И, когда заканчивается место, они стирают первую запись - и по новой.
За 8 лет работы еще ничего тряпочками не стало :-D
Olka
Статус неизвестенOlka
[e-mail скрыт]
#423[568323] 23 ноября 2022, 15:28
SahharaJunior? спасибо за ответ!
Оля 1991
Статус неизвестенОля 1991
[e-mail скрыт]
Минск
#424[569037] 7 июня 2023, 8:49
Добрый день коллеги! Нужна ваша помощь, начала только разбираться в воинском учете. Пришла только на новое место и соответственно поменялся ответственный за ведение воинского учета. Подскажите как нужно уведомить военкомат о том, что поменялся ответственный за ведение воинского учета. Может у кого-нибудь есть образец. Заранее благодарна.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#425[569038] 7 июня 2023, 9:31
Оля 1991 писал(а):
Добрый день коллеги! Нужна ваша помощь, начала только разбираться в воинском учете. Пришла только на новое место и соответственно поменялся ответственный за ведение воинского учета. Подскажите как нужно уведомить военкомат о том, что поменялся ответственный за ведение воинского учета. Может у кого-нибудь есть образец. Заранее благодарна.
Добрый день!
Отправьте им письмо и приложите копию приказа.
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
Оля 1991
[e-mail скрыт]
Минск
#426[569165] 17 июля 2023, 10:41
Добрый день! Вопрос такой личные карточки на военнообязанных при смене кадровика нужно заводить новые или оставить старые?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Scorpion_grass
Статус неизвестенScorpion_grass
[e-mail скрыт]
Минск - жизни моей прописка!
#427[569167] 17 июля 2023, 11:04
Оля 1991 писал(а):
Добрый день! Вопрос такой личные карточки на военнообязанных при смене кадровика нужно заводить новые или оставить старые?
Смена кадровика (ровно как и иных должностных лиц организации) не ведёт смены личных карточек военнообязанных.
- Бать, скажи как прожить, чтоб не притомиться?
- Живи как человек, набело

Рио-де-Жанейро, - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами. (с)

Я не боюсь выделяться из толпы, я боюсь ею быть.
Оля 1991
[e-mail скрыт]
Минск
#428[569168] 17 июля 2023, 11:10
@Scorpion_grass спасибо
alya12121
Статус неизвестенalya12121
[e-mail скрыт]
#429[569264] 16 августа 2023, 11:01
Мария Анатольевна писал(а):
Уважаемые Знатоки!
Дайте, пожалуйста, ответ на следующие вопросы:
1. Что такое "воинский учет на предприятии": его составляюшие, виды требуемой документации и конкретные виды требуемых для учета сведений, формы отчетности?
"Положение о воинском учете" мне мало что говорит, там все как-то общие фразы, и мало конкретики. У нас в организации никогда воинский учет не велся, вот и приходится сейчас заняться его организацией. В военкомат я обращалась, но мне ответили, что в указанном "Положении" все есть. Одна надежда на Вас, многоуважаемые Знатоки-кадровики.
По всем вопросам воинского учёта вам лучше обращаться в местный военкомат - это их обязанность объяснять и разъяснять свои требования особенное))))))).
« Первая ← Пред. ... 35 36 37 38 39 40 41 42 След. → Последняя (43) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаком ли вам подбор персонала по ценностям?

Готовы ли отказать кандидату если он профессионально подходит, а ценностно нет?

Что может принести компании новый сотрудник с ценностями отличающимися от корпоративных?

Оправдывает ли себя подбор персонала по ценностям?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 116 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники