|
|
Цитата: 3 февраля переводом перешла на новое место работы.в отпуске не была Ваш рабочий год, за который возникло право на трудовой отпуск с 03.02.2011 по 02.02.2012. До окончания рабочего года Вам должны предоставить трудовой отпуск. Поскольку Вы не попали в график отпусков, утверждаемый на предприятии до 05.01.2011 (если на Вашем предприятии таковой существует), то Вам отпуск будет предоставляться по согласованию с нанимателем. Цитата: имею ли я право после 11 месяцев пойти в отпуск?работодатель говорит,что даст только 9 июля,не будет ли это считаться переработкой? На данном предприятии Вы работаете только 4 месяца, Предыдущий наниматель должен был при увольнении выплатить Вам компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск. Никакой переработки у Вас нет. Однако то, что Вы приняты в порядке перевода дает Вам определенный льготоы в части предоставления трудового отпуска за первый рабочий год ранее, чем через 6 месяцев работы у нового нанимателя. По Вашему желанию наниматель обязан предоставить Вам отпуск с даты, указанной в Вашем заявлении (если только у нанимателя нет объективных причин отказать Вам в предоставлении полного трудовогго отпуска в соответствии со ст.170 ТК РБ)Цитата: и могу ли я не выходить на работу,если мне отпуск не предоставят? спасибо. категорически нет! Иначе Ваше отсутствие будет расценено как прогул и Вам грозит увольнение по статьеЦитата: могу ли я уволиться не взяв отпуск? У Вас контракт? До истечения срока отработки (30.06.2011) уволиться не сможете в любом случае, а если работаете у нового нанимателя по контракту, то увольнение после 30.06.2011 возможно по соглашению сторон. |
|
|