В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Трудовой отпуск

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 1248

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 4 5 6 7 8 9 10 11  ... След. → Последняя (125) »
mcdeniks
Статус неизвестенmcdeniks
[e-mail скрыт]
Беларусь, минск
#21[306185] 11 августа 2011, 22:27
Здраствуйте. Скажите пожалуйста: я устроился на работу 11 месяцев назад, и хотел взять отпуск но мне отказали, что некому работать, но у меня 27 сентября заканчивается контракт. Что мне делать в этой ситуации?
Solei
Статус неизвестенSolei
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#22[306215] 12 августа 2011, 10:33
А что у Вас указано в графике отпусков?
476681.jpg
Solei
Статус неизвестенSolei
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#23[306216] 12 августа 2011, 10:38
Статья 166. Условия предоставления трудовых отпусков за первый рабочий год

Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за первый рабочий год предоставляются не ранее чем через шесть месяцев работы у нанимателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.

До истечения шести месяцев работы наниматель обязан предоставить трудовые отпуска по желанию работника:

1) женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него;

2) лицам моложе восемнадцати лет;

3) работникам, принятым на работу в порядке перевода;

4) исключен;

5) совместителям, если трудовой отпуск по основному месту работы приходится на период до шести месяцев работы по совместительству;

6) исключен;

7) участникам Великой Отечественной войны;

8) женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет;

9) работникам, обучающимся в вечерних школах и учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней или заочной форме получения образования;

10) в других случаях, предусмотренных коллективным договором, соглашением или трудовым договором.

Работающим женам (мужьям) военнослужащих, по их желанию, трудовой отпуск предоставляется одновременно с отпуском их мужей (жен).

Допускается, кроме случаев, изложенных в пунктах 1–9 части второй и части третьей настоящей статьи, предоставление отпуска пропорционально отработанной части рабочего года, но не менее 14 календарных дней.

Статья 170. Ежегодное предоставление трудового отпуска. Исключительные случаи переноса трудового отпуска на следующий год

Наниматель обязан предоставлять работнику трудовой отпуск, как правило, в течение каждого рабочего года (ежегодно).
В исключительных случаях, когда предоставление полного трудового отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальной деятельности организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенос части отпуска на следующий рабочий год.

Оставшаяся часть трудового отпуска не может быть менее четырнадцати календарных дней и предоставляется до окончания текущего рабочего года.

Переносимая часть трудового отпуска по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год или используется отдельно.

Запрещается непредоставление трудового отпуска работникам моложе восемнадцати лет и работникам, имеющим право на дополнительный отпуск в связи с вредными и (или) опасными условиями труда.
476681.jpg
mcdeniks
[e-mail скрыт]
Беларусь, минск
#24[306403] 12 августа 2011, 23:27
в октябре!
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Chiardi
Статус неизвестенChiardi
[e-mail скрыт]
Беларусь
#25[306404] 13 августа 2011, 0:04
mcdeniks писал(а):
в октябре!
после окончания рабочего года? каким образом такое можно было запланировать?
mcdeniks
[e-mail скрыт]
Беларусь, минск
#26[306410] 13 августа 2011, 11:17
не знаю как они плонировали, но я об графике ничего не знал.
GOA
Статус неизвестенGOA
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#27[306415] 13 августа 2011, 21:03
а в графике отпусков подпись Ваша есть? Но, в любом случае ребята уже нарушили Ваше право на отпуск в этом рабочем году, хотя бы 14 дней должны предоставить до окончания контракта (и перенос остальных дней на другой рабочий год тоже с Вашего согласия). Поэтому смело пугайте их инспекцией)
«У Вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление…»
Бернард Шоу
Мне нравится как я болтаю ножками, такая маленькая принцесса с висючими ножками)
mcdeniks
[e-mail скрыт]
Беларусь, минск
#28[306420] 13 августа 2011, 23:24
всем большое спасибо за помощь...
arkhalesya
Статус неизвестенarkhalesya
[e-mail скрыт]
#29[347931] 26 февраля 2012, 15:11
Я устроилась на работу 07.12.2011, 01.06.2012 я иду в декрет имею ли я право на какой либо отпуск до декрета и на какое кол-во дней
Pantera
Статус неизвестенPantera
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#30[347939] 26 февраля 2012, 15:46
arkhalesya писал(а):
Я устроилась на работу 07.12.2011, 01.06.2012 я иду в декрет имею ли я право на какой либо отпуск до декрета и на какое кол-во дней
Вы хотите получить отпуск за первый рабочий год с 07.12.2011 по 06.12.2012 и Вы при этом беременны. Обратимся к законодательству.

Статья 166 Трудового кодекса Республики Беларусь. Условия предоставления трудовых отпусков за первый рабочий год

Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за первый рабочий год предоставляются не ранее чем через шесть месяцев работы у нанимателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.

До истечения шести месяцев работы наниматель обязан предоставить трудовые отпуска по желанию работника:

1) женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него;

....
Допускается, кроме случаев, изложенных в пунктах 1 - 9 части второй и части третьей настоящей статьи, предоставление отпуска пропорционально отработанной части рабочего года, но не менее 14 календарных дней.

Таким образом
, Вы можете взять полный трудовой отпуск перед отпуском по беременности и родам. Но этот отпуск Вы возьмете авансом, поэтому после окончания отпуска по уходу до 3-х лет, следующий трудовой отпуск Вы сможете взять не ранее, чем два с половиной месяца (при этом опять же авансом).
« Первая ← Пред.1 2 4 5 6 7 8 9 10 11  ... След. → Последняя (125) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Знаком ли вам подбор персонала по ценностям?

Готовы ли отказать кандидату если он профессионально подходит, а ценностно нет?

Что может принести компании новый сотрудник с ценностями отличающимися от корпоративных?

Оправдывает ли себя подбор персонала по ценностям?

Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 116 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники