В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Трудовой отпуск

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 968

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 78 79 80 81 82 83 84 85 87 88 89 90 91 92 93 94  ... След. → Последняя (97) »
katechka1258
Статус неизвестенkatechka1258
[e-mail скрыт]
#851[547280] 7 февраля 2019, 12:05
Помогите советом!
Я работаю по трудовому договору на время отсутствия основного работника. Девушка из декрета выходит 15.07.2019. Мне говорят о том, что я могу часть отпуска взять до этого числа, а другую часть забрать компенсацией. Вопрос вот в чем: могу ли я например взять отпуск с 1.07. по 12.07., т.е. 11 дней, или же эта часть отпуска должна быть не менее 14 дней?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Big_Repa"
Статус неизвестенBig_Repa"
[e-mail скрыт]
Беларусь, Солигорск
#852[547281] 7 февраля 2019, 13:01
А почему бы вам не взять отпуск с последующим увольнением? Тогда за день до начала отпуска с вами произвели бы полный расчет.
Молчание - золото. И всё зло от него.
Секс — это тоже форма движения.
672580.jpg
Big_Repa.gif
katechka1258
Статус неизвестенkatechka1258
[e-mail скрыт]
#853[547282] 7 февраля 2019, 13:19
Big_Repa" писал(а):
А почему бы вам не взять отпуск с последующим увольнением? Тогда за день до начала отпуска с вами произвели бы полный расчет.
такой вариант мне не предлагали. Или отпуск не брать вовсе, или брать только часть.
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь, Гродно
#854[547283] 7 февраля 2019, 13:26
Отпуск делится на части по соглашению с работником.
Pereat mundus et fiat justitia.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
m1958-8
Статус неизвестенm1958-8
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#855[547284] 7 февраля 2019, 13:39
На деление отпуска надо обоюдное согласие и работника и нанимателя.
pAndrey01
Статус неизвестенpAndrey01
[e-mail скрыт]
Минск
#856[547472] 13 февраля 2019, 12:05
Здравствуйте уважаемые эксперты. Помогите найти ошибку в расчете положенного количества дней отпуска, при изменении продолжительности отпуска в течении года.
Работник принят 01.03.2018 ему положен отпуск 24 дня. С 16.06.2018 меняется продолжительность отпуска и составляет 25 дней.
Расчет положенных дней отпуска за рабочий период с 01.03.2018 по 28.02.2019 произвожу согласно ст. 177 ТК РБ и найденным примерам:
Рабочий период делиться на 2 части:
1) 01.03.2018-15.06.2018 отпуск 24 дня
2) 16.06.2018-28.02.2019 отпуск 25 дней
Считаем каждую часть в отдельности:
Всего дней:
1) март 31, плюс апрель 30, плюс май 31, плюс июнь 15 = 107 дней
2) июнь 15, плюс июль 31, плюс август 31, плюс сентябрь 30, плюс октябрь 31, плюс ноябрь 30, плюс декабрь 31, плюс январь 31, плюс февраль 28 = 258 дней
Полных месяцев в каждом отрезке:
1) 107 / 29,7 = 3,60. т.е З целых и остаток от целого 0,60 * 29,7 = 17,82 > 15, соответственно всего 4 полных месяца
2) 258 / 29,7 = 8,68. т.е. 8 целых и остаток от целого 0,68 * 29,7 = 20,196 > 15, соответственно всего 9 полных месяцев
(Сумма = 13 месяцев за год!!!)
Количество положенных дней отпуска для каждого отрезка:
1) 24 / 12 = 2 дня приходиться на 1 месяц. 2 * 4 = 8 полных дней отпуска в данном отрезке
2) 25 / 12 = 2,08 дней приходится на 1 месяц. 2,08 * 9 = 18,72 после округления = 19 полных дней отпуска в данном отрезке.
Итого дней положено за весь рабочий период: 8 плюс 19 = 27 дней!!!
Получается на 2 дня больше чем максимальная величина (25 дней) положенного работнику отпуска за его рабочий год.
Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать эту ситуацию?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика - маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика - маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Синеокая, Минск
#857[547475] 13 февраля 2019, 12:15
У Вас всё правильно рассчитано. Да, так бывает при расчете количества дней отпуска пропорционально отработанному времени. Работнику повезло... *PARDON*
1fc39f9cc608ae80531b5027cd96baee.gif
pAndrey01
Статус неизвестенpAndrey01
[e-mail скрыт]
Минск
#858[547479] 13 февраля 2019, 13:04
Спасибо большое за ответ!
Для справки: при такой методике, если делить рабочий год из 365 дней без сдвигов на два периода, то получается 102 даты разделения (из 365), для которых общая сумма полных месяцев, складываемая из двух частей, становиться равна 13
leksinaolya
Статус неизвестенleksinaolya
[e-mail скрыт]
Беларусь
#859[547707] 20 февраля 2019, 18:39
Здравствуйте, скажите пожалуйста, в одном из наших белорусских газет вышла статья в которой дали пример приказа. И там наименование документа , дата и город составления, заголовок текста , подпись и визы с абзаца. Если фото загрузится можно увидеть. Я отступы там не делала, они нужны?! Я отступы делала только при нумерации 1. ... Приказ
Сергей
Статус неизвестенСергей
garchichko@mail.ru
Беларусь, Гродно
#860[547712] 21 февраля 2019, 9:16
Не соответствует закону название приказа, и текст корявый. Я бы не брал с него пример. Делайте по инструкции по делопроизводству, не ошибетесь.
Pereat mundus et fiat justitia.
« Первая ← Пред. ... 78 79 80 81 82 83 84 85 87 88 89 90 91 92 93 94  ... След. → Последняя (97) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Голосование
Вы гордитесь компанией, в которой работаете?




Вы порекомендуете свою компанию знакомому?




Ваша компания работает над продвижением бренда работодателя?



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 103 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники