|
|
aboyan54 писал(а): Подскажите, пожалуйста, ... Как-то делал нечто подобное, приказ получился на 6-ти листах. Просмотрите, может чем сгодиться.Свиток: Приказ, как образец ПРИКАЗ
19.03.2012 №
г. Новогрудок
О внесении изменений в должностные инструкции работников и порядке выполнения работниками должностных обязанностей
В виду расширения штата работников, с целью чёткого определения служебного положения, обязанностей, прав, персональной ответственности, объективной оценки работы руководителей, специалистов и других служащих. Рациональной расстановки и использования кадров в соответствии со специальностью и квалификацией. Материального и морального стимулирования кадров в зависимости от количества вложенного труда. Повышения роли, авторитета и влияния руководителей и специалистов, поддержания и укрепления трудовой дисциплины, правильного принятия мер дисциплинарного, материального и морального воздействия к лицам, выполняющим возложенные на них должностные обязанности
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести изменения в должностные инструкции специалистов и служащих организации с определением конкретных видов задач при выполнении порученных должностных обязанностей:
Дополнить п.2.3.должностной инструкции товароведа следующей редакцией: Следит за наличием материальных ресурсов и готовой продукции на складах, осуще¬ствляет связь с поставщиками, своевременно оформляет документы на отгрузку, возврат некондиционного, просроченного товара.
Товароведам организации акцентировать внимание на данные изменения, а также на следующие пункты должностной инструкции:
п.1.5. Товаровед должен знать:
п.1.5.5. Методы учета товарно¬-материальных ценностей, расчета потребности в них.
п.1.5.7. Основы организации складского хозяйства и сбыта товаров.
п.1.5.8. Условия поставки, хранения и транспортировки товарно¬-материальных ценностей.
п. 1.5.10. Действующие ценники и прейскуранты.
Дополнить должностную инструкцию технолога пищевого производства следующей редакцией:
п.2.1. Своевременно и качественно выполнять свою работу. Контролировать работу и проводить осмотр работников занятых на работе по переработке и изготовлению продукции.
п.2.2. Контролировать соблюдение правил санитарии и гигиены на рабочих местах работников занятых на работе по переработке и изготовлению продукции, местах складирования продукции.
п.2.3. Немедленно ставить в известность своего непосредственного руководителя о всех недостатках, обнаруженных во время работы.
Технологу пищевого производства акцентировать внимание на данные изменения, а также на следующие пункты должностной инструкции:
п.2.11. Выявляет случаи нарушения технологии приготовления пищи, нерационального использования сырья, продуктов и принимает меры по их устранению.
п. 2.14. Контролирует соблюдение правил хранения продукции, оформляет необходимые документы (акты разделки, калькуляции, товарные отчёты и др.), составляет отчетность по установленным формам и в установленные сроки.
Дополнить должностную инструкцию администратора следующей редакцией:
п. 3.10. Организовывать порядок складирования и сбыта товаров, следить за сроками их реализации.
п.3.11. Контролировать условия поставки, хранения и транспортировки товарно-материальных ценностей.
п.3.12. Следить за наличием действующих ценников и прейскурантов.
Администратору акцентировать внимание на данные изменения.
Дополнить должностную инструкцию изготовителя пищевых полуфабрикатов 5-го разряда следующей редакцией:
п. 4.6 Соблюдать правила и сроки хранения сырья и готовой продукции.
п.4.7 Контролировать производство, реализацию, сроки реализации изготавливаемой продукции.
Изготовителю пищевых полуфабрикатов 5-го разряда акцентировать внимание на данные изменения, а также на следующие пункты должностной инструкции:
п.3.2 Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчинёнными ему сотрудниками.
п.5.2 Изготовитель пищевых полуфабрикатов несет полную индивидуальную материальную ответственность, а также полную коллективную материальную ответственность (в случае не установления конкретных виновных лиц) за:
п.5.2.1 Не обеспечение сохранности, нерациональное использование доверенных ему товарно-материальных ценностей, допущенное непосредственно по его вине (с умыслом или по неосторожности).
п.5.2.2 Совершение действий, которые могут нанести ущерб организации, в том числе - разглашение коммерческой информации.
п.5.2.3 Утрату, порчу и недостачу товарно-материальных ценностей, находящихся в цехе, спец одежды и иных материальных ценностей.
2. Ознакомить руководителей, специалистов и других служащих с порядком и вызванной необходимостью изменения должностных инструкций, с проведением разъяснительной работы по конкретным изменениям и причинами их введения.
3. Требовать обязательного исполнения должностных инструкций работниками, занимающих определённые должности и претендующих на занятие данной должности с момента его ознакомления с инструкцией под роспись и до перевода на другую должность или увольнения.
4. Копию настоящего приказа раздать по подразделениям организации для надлежащего исполнения.
5. Назначить ответственного за исполнение настоящего приказа инспектора по кадрам Меня Александра Александровича.
Основание: 1. Декрет Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 г. № 29 п. 2.2; 2.4; 2.10 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительной дисциплины».
2. Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС) № 18, № 19 «Торговля, общественное питание, материально-техническое снабжение, сбыт и заготовки».
Директор ОДО «ООО»
С приказом ознакомлены: |
|
|