В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS

Темы без ответов(1495)

Трудовое законодательство Автор: Статус неизвестенhelp 21 июля 2017, 12:45
Добрый день всем! Помогите пожалуйста дельным советом. Вливаюсь в кадры на новом месте и возник вопрос. Есть заместитель управляющего и менеджер по логистике. Перелопатил нормативку и аналитику и пришел к выводу: данные наименования должностей неправильные, но есть ли крайне острая необходимость их переименовывать в силу того, что:
1) перевести зама управляющего на должность какого-либо главного специалиста не получится, сотрудник не согласен, а увольнять его никому не нужно. Поскольку в ЕКСД есть должность руководителя "управляющий" то возможно не возникнет проблем с зачетом работнику данного стажа работы.
2) менеджер по логистике фактически выполняет функционал менеджера (производство, сбыт, логистика), в подчинении у него есть люди (водители). Понятно что есть должность, именуемая "логистик", очень близкая по функционалу, только не предусматривающая руководящих функций. Видимо исходя из этих соображений он и был поименован менеджером. Законодательство не запрещает базовое наименование ...
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Трудовое законодательство Автор: Статус неизвестенknop 14 июля 2017, 10:59
Добрый день, уважаемые коллеги. У нас на фирме сложилась следующая ситуация. У нас есть региональные представители в разных городах Беларуси. Они работают на данный момент по договору подряда, но руководство настроено принимать их в штат. В некоторых городах нет наших офисов. Правильно ли будет принять их в штат? Лучше заключить с ними контракт или трудовой договор? Благодарю всех за помощь.
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Юридические вопросы Автор: Статус неизвестенlekasvobodkina 12 июля 2017, 12:11
Здравствуйте!

Есть отец, мать, двое их несовершеннолетних детей. Брак не зарегистрирован.
Отец впервые станет на очередь в улучшении жилищных условий в 26 лет, ранее не стоял на очереди, дети возраста 3 года и 3 месяца, в браке никогда не состоял. Отец является собственником квартиры 37,5 кв.м (зарегистрированы в ней 4 человека - его мать, сам отец, двое детей). Другой недвижимости у него и его ближайших родственников нет в районе.

1) Считается ли отец родителем в неполной семье?
2) Считается ли мать родителем в неполной семье?
3) Будет ли являться молодой семьей отец и двое его детей для получения льготного кредита или субсидии на строительство/приобретение жилья , т.к.он не состоит в браке и стоит на очереди в связи с нехваткой кв.м? (Имеется ввиду действующее законодательство еще до отмены этих льгот с 01,08,17)
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Свободное общение Автор: Статус неизвестенАдминистрация 4 июля 2017, 10:33

Медиафайлы не показаны

Откройте сообщение для их просмотра.

[фото не показано]


ТОЛЬКО В ИЮЛЕ!

Приобретайте один или несколько информационно-правовых комплектов:

• «Всё для бухгалтера»
• «Всё для кадровика»
• «Всё для юриста»
• «Всё для эколога»
• «Всё по охране труда»

сроком на 6 (12) месяцев для 2 и более пользователей и получайте доступ к одному из комплектов на выбор на тот же срок и количество пользователей бесплатно.

А также получайте возможность приобрести остальные комплекты по специальным ценам:

• 25 рублей за 1 комплект (доступ на 6 мес.);
• 50 рублей за 1 комплект (доступ на 12 мес.).

Нормативка.by – правовая основа верных решений!

Подробнее с порядком проведения акции можно ознакомиться здесь или по телефону +375 (17) 388-35-83.

С уважением, команда ИПС «Нормативка.by»
Ответов в теме пока нет    
++ ++ ++ ++ ++
Ответить
Трудовое законодательство Автор: Статус неизвестенKristina 30 июня 2017, 12:07
Добрый день. Может кто сталкивался: Нахожусь в декретом отпуске по уходу за ребенком. На предприятии трудное финансовое положение, возможна ликвидация. Можно ли мне оформиться у мужа на работе как декретчик и как это грамотно сделать? Заранее спасибо
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Вакансии/резюме Автор: Статус неизвестенФеникс 30 июня 2017, 11:50
Срочно требуется БУХГАЛТЕР (г. Минск, полная занятость, полный рабочий день).
Ссылка на вакансию: https://praca.by/employer/vacancy/165196/
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Охрана труда Автор: Статус неизвестенsobolxy 30 июня 2017, 10:50
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста,может кто сталкивался с подобной ситуацией. Значит дело вот в чем... В рамках иностранного проекта некоторые сооружения не соответствуют белорусским нормам по ОТ и ТБ. По предписанию инспектора мы должны выполнить ряд мероприятий согласно ТНПА, ГОСТ и т.д. По ряду технических причин не предоставляется возможным выполнить данные требования к тому же проект новый а ГОСТ в предписании прописан аж 1979г., но если все таки попытаться выполнить данные мероприятия то это повлечет за собой большие финансовые затраты. Есть возможность замещения этих мероприятий другими которые так же гарантируют безопасность и экономически гораздо выгодней. Но заказчик из за боязни что в дальнейшем за нарушения и невыполнение данных мероприятий согласно ГОСТ его будут штрафовать пиняет на инспектора, хотя замещающие мероприятия современнее и ему они нравятся больше. Вопрос:- Есть ли какой нибудь нормативный документ говорящий о том, что в случае невозможности соблюсти ...
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Трудовое законодательство Автор: Статус неизвестенlena 21 июня 2017, 22:01
По трудовому законодательству наниматель должен был рассчитать работника в день увольнения (ст. 77). Как поступить в случае нарушения данной нормы трудового кодекса, подскажите, пожалуйста. Работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки. Как правильно это сделать, куда нужно обращаться? Куда лучше обратиться с жалобой: в управление по труду, занятости и социальной защите в исполнительный комитет либо же в прокуратуру?

Интересовались почему не рассчитывают работника вовремя. Ответ: мы забыли внести его в какой-то список и сейчас не знаем как правильно поступить, не знаем что делать. Расчет не производят уже неделю.
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Делопроизводство Автор: Статус неизвестенАлиса-Лиззи 20 июня 2017, 15:21
Уважаемые форумчане, может есть соображения по поводу ситуаций. Пытаюсь разобраться, но что-то не выходит.
1) Наниматель реорганизовался (это повлияло на смену организационно-правовой формы). С работниками, которые остались, были заключены новые контракты. А как быть с ведением личного дела, карточки Т-2, как отсчитывать рабочий год - продолжать тот же период, который с момента приема на работу до реорганизации нанимателя, или начать новый отсчет с момента заключения нового контракта? А Т-2 новую завести или в старой исправить наименование?
2) Человек был принят на рабочую специальность, следовательно, на него завелась только форма Т-2. После его перевели на специалиста. Продолжать вести Т-2, которая заведена на рабочего, или с момента перевода завести новую? Ведь рабочий год, как я понимаю, отсчитывается с момента приема на работу по рабочей специальности? А в личное дело специалиста докладывать документы по рабочей специальности или личный листок заполнять только на специалиста и ...
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Трудовое законодательство Автор: Статус неизвестенrouba88 19 июня 2017, 10:13
Здравствуйте! У меня вопрос связан с отпуском. Я 22 февраля 2017 г. устроилась на работу в Облдрамтеатр. Как выяснилось у нас коллективный трудовой отпуск и в этом году он начинается с 24 июля. На этот момент у меня нет 6 отработанных месяцев, поэтому мне сказали, что нужно будет писать за свой счет. Я предпологала, что тогда оплачиваемый отпуск мне дадут позже, но в отделе кадров сказали, что нет, мне положен оплачиваемый отпуск только в 2018г., т. е. тогда когда пойдет коллектив (предположительно в июле либо в августе).
Выписка из договора:
15.1.устанавливается трудовой отпуск продолжительностью 24 кал. дня в соответствии с законодательством.
В том числе: основной отпуск продолжительностью 24 кал. дня;
основной удлененный отпуск продолжительностью _ кал.дней;
дополнительный отпуск _(указывается вид доп. отпуска) продолжительностью _ кал. дней;
дополнительный поощрительный отпуск продолжительностью _ кал. дней;
15.2.социальный отпуск_.
15.3. иные отпуска, установленные законодательством ...
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
« Первая ← Пред. 2 3 4 5 6 7 8 9  ... След. → Последняя (150) »

Порталы для специалистов

Наши партнеры

БГУ: Повышение квалификации Повышение квалификации специалистов кадровых служб, тематические семинары. Тел. 209-59-59
Уведомления
Голосование
На основании какого документа вносится запись об изменении фамилии в трудовой книжке?



Какой из HR-процессов вы бы роботизировали (автоматизировали) уже сегодня?





Чем будете заниматься, если роботы отнимут у вас рутину?





Если бы работу вам предложил чат-бот, а не живой рекрутер, то...



Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 90 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники